Suisse. Recette de la fondue au Vacherin Mont-d’Or
Sujet: Recettes europ?



Si vous ne connaissez pas la fondue au Vacherin Mont-d’Or Switzerland, essayez-la d’urgence. C’est exquis.
Enveloppez la boîte sans son couvercle dans du papier d’aluminium.
Faites quelques trous à la fourchette sur la croûte.
Versez-y un petit verre de vin blanc.
Mettez au four 25 min à 200 °.
Trempez-y des morceaux de pain placés au bout d’une pique ou dégustez-le à la cuillère. Servez avec une salade et du pain de campagne.
 
Il existe aussi une version française de fondue au Vacherin Mont d’Or : prenez un Mont d’Or avec sa boîte. Faites-le tremper pendant un quart d’heure dans de l’eau froide.
Prélevez au centre du fromage une carotte de 3 cm de diamètre sur toute l’épaisseur.
Dans le trou, versez du vin blanc.
Placez le Mont d’Or à four doux  pendant 20 à 30 min. Le bois humidifié ne se consume pas.
Le fromage devient alors brûlant, coulant et parfumé. 
Servez sur des pommes de terre en chemise et accompagnez de charcuteries.








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