Et si on mettait le nez dans les cépages ?
Sujet: Magnum

Vous buvez un Riesling ? Sentez-vous les arômes floraux, d’agrumes, la minéralité ?
Le Sauvignon a des arômes de fleurs blanches et d’agrumes, le Chardonnay peut être floral, fruité, avec une note de miel, le Gamay évoque la cerise rouge, la groseille, la mûre, le Merlot marie pruneau et violette notamment, le Cabernet-Sauvignon dégage du cassis, de la mûre et du poivron…
Le monde du vin peut être décrit par des nuances olfactives de fruits, noirs, rouges, secs, confits, de sous-bois (terre mouillée, humus, champignons), d’épices et d’aromates (girofle, gingembre, cannelle, vanille, poivre, anis, coriandre), etc.
Mais aussi pierre à fusil, iode, pétrole, cèdre, résine, caramel, beurre, venaison, sans oublier toasté, grillé, torréfié…








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article1282.html