Père Olive, une fierté de la Belgique
Sujet: L'actualit? gourmande


Incroyable : «Père Olive», présent dans toute la grande distribution, représente aujourd’hui 80 % du marché national. Il est installé confortablement sur les marchés français, néerlandais, luxembourgeois, anglais, allemand, portugais, japonais, etc… L’entreprise conditionne 3 500 tonnes d’olives par an, c’est-à-dire 80 000 raviers par jour, avec des pointes de 120 000 en été.
Et Père Olive, alias Erik et Christine Maes, c’est du belge, installé à Seilles-Andenne. Du belge peut-être, pour l’intelligence et l’esprit d’entreprise, mais de l’étranger sélectionné pour les produits : 20 variétés d’olives fraîches AOC d’Espagne, de Grèce, de France, du Maroc et 20 autres des meilleures provenances, sans huile ni saumure, sans pasteurisation ni stérilisation, mais conditionnées en raviers en atmosphère protectrice qui les isolent de tout germe maléfique. Une idée inédite qu’Erik et Christine Maes ont eue il y a quinze ans et qu’ils ont peaufinée avec la Faculté universitaire des Sciences Agronomiques de Gembloux. Cela donne des produits savoureux, croquants, contrôlés à tous les stades de production. A la carte : Tomates séchées, piments, ail, câpres, lupins, banderillas et câprons, tapenades vertes et noires, tomanades, etc….Nouveau : une gamme d’olives en «Ultra frais» préparées avec des herbes fraîches et vendues dans un circuit de distribution rapide.
 
Renseignements : Père Olive, Rue Bourrie, 14 Zoning Industriel - 5300 Seilles-Andenne, Tél. : 085/82 56 10 - fax : 085/82 55 94).








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