Recette de Skrei de Norvège rôti au Croustillant d’Oignon
Sujet: Recettes europ?



Une recette de ©Norge (Norwegian Seafood Export Council). Photo Etienne Heimermann.

Ingrédients pour 4 personnes
 
4 belles tranches de Skrei de Norvège
2 pommes de terre
4 gros oignons
1/2 l de vin rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à soupe de miel
 
Préparation
 
Emincez les oignons, faits-les revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez le vin rouge et faire réduire au 3/4.
Ajoutez le vinaigre de vin rouge, refaites bouillir.
Ajoutez le miel et laissez cuire 1/2 heure à feu doux.
Râpez les pommes de terres, réalisez deux galettes de 7 cm de diamètre environ et cuisez-les dans une poêle bien chaude. Elles doivent être moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.
Étalez la confiture d’oignons sur une galette puis refermez avec la seconde.
Assaisonnez les tranches de Skrei et faites-les cuire dans de l’huile ou du beurre, selon le goût, dans une poêle bien chaude.*
Servez-les accompagnées d’un quart de la galette de pommes de terre croustillante aux oignons confits.
 
* Si vous utilisez des pavés de Skrei de Norvège, assurez-vous qu’ils sont bien écaillés et bien secs. Faites-les cuire dans une poêle à l'huile d'olive bien chaude en commençant par le côté peau afin de leur donner une belle couleur acajou. Finissez au four environ 4 à 5 min.
 









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