De quoi sera fait «l’Après Bocuse» ?
Sujet: Les indiscr?tions



Le 11 février, Paul Bocuse a fêté son anniversaire. Le plus célèbre cuisinier du monde a 80 ans. Il y a quelques semaines, il a publié un remarquable livre autobiographique, «Le Feu sacré» (Ed. Glénat). Il y révélait «la surprise du chef» : trois femmes dans sa vie. Et si les médias ont sauté sur cette révélation, il n’en reste pas moins que l’ouvrage est passionnant puisqu’il conte les chemins de la réussite d’un cuisinier fameux, défenseur impérial de la cuisine du terroir, traditionnelle, avec des os et des arêtes, loin des innovations culinaires les plus farfelues.
Malgré son souci d’échapper aux modes, Bocuse a gardé ses trois étoiles depuis quarante ans.
Va-t-il céder ses restaurants à Alain Ducasse ? «Je ne dis pas non», a-t-il déclaré au «Figaro». Mais rien n’est fait. Et l’empire Bocuse (le restaurant et 5 brasseries qui font jusqu’à 2 200 couverts par jour) se porte bien.
Attendons la suite…
Bocuse, après trois pontages du cœur, a dit en riant : «Je suis encore là pour vingt ans.»
On le lui souhaite.
Paul Bocuse, c’est une grande page d’histoire de la cuisine.









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