Savoir goûter le vin
Sujet: Magnum



Encore, direz-vous peut-être, un livre sur le vin ? Oui, mais « Savoir goûter le vin » est écrit par un professionnel de qualité, Enrico Bernardo, chef sommelier du « Cinq », le restaurant du Four Seasons Hôtel George-V à Paris, meilleur sommelier d’Italie à 20 ans, meilleur sommelier du monde à 27.
Bref, un surdoué du nez et des papilles.
Il est toujours passionnant, pour les amoureux du vin, de connaître les expériences et les conseils des autres.
Enrico Bernardo a voué sa vie aux vins, a visité tous les grands vignobles et dégusté les plus rares bouteilles. C’est un esthète. Son beau livre s’adresse autant aux débutants, qui apprendront beaucoup, qu’aux experts avertis qui savent que le monde du vin est si vaste qu’on ne cesse de faire des découvertes.
Surtout à une époque où s’ouvre une entreprise viticole PAR JOUR dans les Amériques, en Australie, en Nouvelle-Zélande et en Afrique du Sud. (Editions Plon – 37,35 euros).   
 








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