Quelle est la recette de la rouille ?
Sujet: R?ponse ? tout

Comment faire facilement une sauce rouille pour accompagner une soupe de poissons?  On en trouve toute faite en conserve dans les magasins, mais c’est souvent décevant (R. Despée – Bruges)
 
On trouve la recette de la rouille, qui est une sorte de pommade à l’ail pimentée dans les livres de recettes.
Mais en voici une, très simple, et cette sauce provençale fera merveille avec un poisson poché ou une soupe de poissons.
Faites simplement une mayonnaise à l’huile d’olive, ajoutez de l’ail râpé, au moins trois gousses, une grosse cuillerée de harissa en conserve et un morceau de mie de pain trempé et essoré.
Mélangez au mixer électrique.
La harissa est une purée rouge pimentée venue d’Afrique du Nord qu’on achète en tubes. Elle contient de la tomate, de l’ail et des piments forts.
Vous l’utiliserez aussi, délayée avec du bouillon, dans un couscous ou avec un poulet au piment à l’espagnole avec de l’ail et de la tomate. Ce sont des plats de soleil qui ont beaucoup de goût et qui mettent vraiment de bonne humeur.








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article1408.html