Des noix et des épices
Sujet: R?ponse ? tout

Comment fait-on des noix épicées ? (Simone Billier – Bruxelles)
 
Avec du blanc d’œuf.
Vous battez un blanc d’œuf pendant une minute avec une fourchette et vous ajoutez une cuillerée à café d’épices et une cuillerée à café de sucre roux.
Dans ce mélange, on jette 200 g de noix puis on les pose sur une feuille de papier alu ou sulfurisé dans un four préchauffé  Au bout de cinq minutes, on éteint le four et on laisse les noix refroidir dans le four.
Ces noix aux épices se conservent 15 jours au sec.
On les sert comme en-cas, sur une terrasse au soleil avec une boisson fraîche.
Les noix sont excellentes pour ceux qui ont trop de cholestérol, qui sont stressés,  ou qui sont des sujets à risques cardio-vasculaires. Seul inconvénient : la noix est très calorique, elle fait grossir.
Avis à ceux qui sont trop maigres…








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article1485.html