J’adore les poivrons farcis
Sujet: R?ponse ? tout



Un de mes plats préférés : les poivrons, surtout farcis et je me demande quel est l’intérêt de ce légume ? (Marcelle V. – Binche)
 
Le poivron est à la fois un légume et un fruit d’une espèce géante de piments qui ne piquent pas, qui n’ont pas une saveur brûlante. Il est arrivé en Europe au 16ème siècle, venu d’Amérique centrale.
On peut le manger cru ou cuit.
Il ne fait pas grossir. Pour donner un exemple, 50 g de poivrons crus ne sont pas plus caloriques qu’une seule cacahuète. Même chose pour les poivrons cuits.
C’est le légume le plus riche en vitamines C, Il contient beaucoup de fibres, des antioxydants, et beaucoup d’autres bonnes choses pour la santé.
On peut le mettre à toutes les sauces, mais les poivrons sont délicieux aussi simplement grillés au four, 10 minutes par côté à four très chaud, avant de les laisser refroidir dans du papier alu.
On enlève alors facilement la peau, on les coupe en morceaux et on les sert avec de l’ail haché et un filet d’huile d’olive.
C’est une cuisine du soleil.
             








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