Quelle est la différence entre arôme et bouquet ?
Sujet: Magnum

On utilise essentiellement le mot « arôme » pour les vins jeunes.
Le bouquet est le parfum d’un vin qui a vieilli et s’exprime sous l’effet de la réduction et de l’oxydation. C’est le terme qui convient pour un ensemble parfumé composé de plusieurs arômes
L’arôme d’un vin jeune peut s’identifier, par exemple, à la rose, à l’acacia, à la pomme, au cuir, au poivron vert, à la banane, à la framboise.

   
Les arômes primaires proviennent du cépage et peuvent être floraux, fruités, herbacés, ou évoquer des végétaux.
Ces arômes évoluent avec le temps.
Ils deviennent « bouquet » quand ces parfums forment un mélange complexe comme un bouquet de différentes fleurs dans un vase.








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article1487.html