Par quel bout, la banane ?
Sujet: R?ponse ? tout



Est-il vrai qu’il faut manger de préférence des bananes très mûres ? (Geneviève V. – Antwerpen)
 
En tout cas, bien mûres, c.à.d jaunes de façon uniforme et surtout jamais vertes.
Quand la banane est jaune, son amidon s’est transformé en sucre soluble. Elle est plus facile à digérer.
Si elle a des taches de couleur marron sur la peau, c’est qu’elle est déjà très très mûre.
On ne doit jamais la mettre au réfrigérateur. En dessous de 12 degrés, elle perd son goût et au-dessus de 21 degrés, elle devient molle et vieillit très rapidement.
La température qui convient à la banane, c’est de15 à 20 degrés.
C’est un fruit très calorique qui convient très bien aux bébés, simplement mixée ou écrasée, aux enfants qui vont à l’école et qui n’ont pas faim au petit-déjeuner.
Une banane a le même intérêt que 40 grammes de pain.
La banane est excellente aussi pour les gens très actifs, qui ont besoin d’énergie rapide.
Et enfin aux sportifs. Elle est riche en potassium, en glucides et en magnésium, ce qui est excellent pour de bonnes performances.
Sa richesse en  potassium, c’est toujours utile de le savoir, est même très efficace contre les crampes.








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