La future reine de Belgique a bon appétit.
En témoigne cette recette publiée dans «Les Petits Plats et les Grands» et qui met l’eau à la bouche. Il s’agit d’abord de faire des taglierini (8 oeufs, 800 g de farine, sel). Ou de les acheter. Ce sont des pâtes très très fines. Faire la sauce avec 6 jaunes d’œufs, 75 cl de crème fraîche, 500 g de parmesan et 500 g de gruyère râpés, sel, poivre et muscade. Battre le tout pour faire une crème. Le mélange doit rester tiède et ne pas cuire. Cuire ensuite les taglierini trois minutes dans beaucoup d’eau salée. Les égoutter et les remettre dans la casserole avec la sauce. Ajouter alors 5 ou 6 tranches de jambon à l’os haché finement, une truffe blanche hachée ou râpée pour le goût et remplir alors un vol-au-vent de 8 personnes chauffé 5 minutes au four. Parsemez d’une truffe noire très finement hachée.
Si la sauce était trop sèche, ajoutez un peu de crème avant le jambon et les truffes.
N’est-ce pas déjà… royal ? Et un kilo de fromages, et la crème, pour huit personnes, attention à la ligne !