Le poids idéal d’un poulet
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Quel est le poids idéal pour un poulet rôti ? (Sophie Labraux, Namur)
 
Cela dépend : si vous le voulez bien tendre, achetez un poulet  de petite taille, de un kilo et demi au maximum. Si vous aimez une viande plus parfumée, prenez un poulet de plus ou moins deux kilos. Dans tous les cas, il faut une volaille de qualité, avec un label qui garantit une alimentation de qualité et un poulet qui ne sort pas d’une minuscule prison.
Il faut toujours sortir un poulet du réfrigérateur une heure avant de le cuisiner et le saler et poivrer à l’intérieur et à l’extérieur. Un poulet a toujours besoin d’un assaisonnement généreux, après avoir été enduit de beurre ramolli et d’huile ou arrosé d’huile d’olive tout simplement.. Un conseil, glissez dans le poulet une branche ou deux de romarin, quelques gousses d’ail, et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites-le cuire au four entouré de gousses d’ail en chemise, et d’une cuillère à soupe de romarin ciselé, une demi-heure sur thermostat 7, et une demi heure au moins sur thermostat 6. Vous pouvez aussi le farcir avec du fromage blanc à l’ail et aux fines herbes, bien poivré. Et surtout arrosez souvent. Un dernier conseil : avant de le découper, et avant de déglacer le plat, enveloppez le poulet dans du papier alu et gardez-le au chaud  pendant une dizaine de minutes dans le four éteint mais porte entrouverte. Il sera plus moelleux.
 








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