Ingrédients pour 4 personnes
4 petits fromages de chèvre frais
4 disques de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre
4 disques de pâte feuilletée de 15 cm de diamètre
1 filet de crème fraîche par fromage
Thym
2 jaunes d’œuf
Sel, poivre du moulin
Pour la salade (mélangée) : amandes grillées, et noix hachées, ciboulette hachée, dés de tomates
Pour la vinaigrette
4 c à s d’huile de noix, 1 c à s de vinaigre de Xeres, 1 c à s de miel d’acacia, sel et poivre
Préparation
Mélangez le chèvre, la crème, le thym, un peu de poivre et un peu de sel pour obtenir une masse homogène.
Disposez les petits ronds de pâte feuilletée de 10 cm sur votre plan de travail, passez-les au jaune d’œuf.
Disposez un fromage de chèvre au centre (ou une quenelle si vous avez acheté des chèvres plus grands), recouvrez avec les grands disques de pâte de 15 cm.
Fermez et coupez l’excédent de pâte.
Passez à nouveau au jaune d’oeuf.
Mettez au four 15 min à 220°.
Faites la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Faites-la tiédir en la versant dans un poêlon que vous laisserez à côté d’une source de chaleur ou bien en la versant dans une casserole chaude.
Assaisonnez la salade, décorez et servez immédiatement.