Cocktails historiques : Side Car, Bloody Mary, Negroni
Sujet: Magnum

En 1933, Harry MacElhone créa le « Side Car » au Harry’s New York Bar de Paris.
En voici la recette: remplissez un shaker avec des glaçons, ajoutez 2 cl de cognac, 2 cl de Cointreau, 2 cl de jus de citron. Frappez et buvez.
C’est au même endroit que fut créé le fameux « Bloody Mary ».
Mettez dans un grand verre des glaçons, 2/3 de cuiller à bar de Tabasco, 4/5 de cuiller de sauce anglaise, sel, poivre, le jus d’un demi citron, mélangez en ajoutant 4 cl de vodka, terminez avec du jus de tomate, retirez les glaçons et buvez religieusement.
Le « Negroni » a été imaginé en 1920 à Florence par le comte Camillo Negroni.
Il allait chaque jour dans un bar où l’on servait l’Americano mais Negroni changea la formule et voici ce que cela donne : mettez dans un verre ballon quelques petits glaçons. Ajoutez 3 gouttes d’Angostura, 4 cl de Campari, 4 cl de vermouth rouge, 3 cl de gin. Garnissez d’une tranche d’orange.
 








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article1579.html