Soufflé glacé à la noix de coco au coulis de kiwi
Sujet: L'Ecole des Chefs

Le Moulin de Lindekemale



Ingrédients:
 
Le soufflé
 
300 gr de sucre S0
300 gr de blancs d'oeufs
1/2 l de crème à 40%
300 gr de noix de coco râpée
 
Le coulis
 
4 kiwis
100 gr de sucre S1 ou S2
Le jus d'un demi-citron jaune
10 dl d'eau



Préparation
 
Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre.  
Incorporez-y la noix de coco.



Battez la crème aux trois-quarts et ajoutez-la à votre préparation.
Mélangez délicatement pour ne pas casser les blancs. 



Faites votre coulis en mixant les kiwis, le sucre, le jus de citron et l’eau.



Placez l'appareil (mélange crème-blancs d’œufs) dans des petits ramequins de 6 cm de large et de 4 cm de haut.



Rangez au congélateur durant une nuit.
Sortez votre soufflé glacé dix minutes avant de le servir.
Nappez-le du coulis de kiwis.
 
Le truc du chef


Laurent Van Poppel

Si vos blancs d'oeufs ne montent pas assez ou ne montent plus, ajoutez un filet de jus de citron, conseille Laurent Van Poppel. Quant au coulis, s'il présente des grumeaux, passez-le au chinois. Vous enlèverez par la même occasion les petits points noirs des fruits. Vous pouvez décorer le soufflé d’un grillage en sucre filé.
 
 
Le Moulin de Lindekemale
Avenue J.F. Debecker, 6
1200 Bruxelles
Tél : 02/770 90 57
Fax : 02/762 94 57
E-mail : lindekemale@swing.be
www.lindekemale.be.tf
Directeur : Luc Wilkin
Chef : Laurent Van Poppel
Fermé samedi midi (sauf banquets), dimanche soir et lundi
Terrasse et jardin
120 couverts
Banquets : 160 couverts
 
 
















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