Une recette traditionnelle du terroir wallon
Ingrédients
50 gr de beurre
30 gr de sucre
1 œuf et de la farine
250 gr de fromage blanc
60 gr de beurre
50 gr de sucre
1 œuf pour la garniture
Cannelle ou vanille
Préparation :
Battez en crème lisse le beurre, le sucre et l’œuf.
Ajoutez-y assez de farine pour former une pâte ferme.
Pétrissez-la bien pour qu’elle soit lisse. Etendez-la au rouleau et garnissez-en une plaque à tarte assez profonde.
La garniture
Battez en crème le beurre, le sucre et l’œuf.
Quand vous aurez obtenu un mélange bien mousseux, ajoutez-y le fromage en continuant à bien mélanger. Parfumez à la cannelle ou à la vanille selon le goût.
Etendez cet appareil sur la pâte brisée, égalisez à l’aide d’un couteau ou d’une palette. Déposez-y encore quelques petits morceaux de beurre et faites cuire au four à 180° pendant 40 minutes.