Recette de salade de thon à l’orange
Sujet: Petites recettes

Faites blanchir 2 fois dans un sirop léger des zestes d’orange, durant cinq minutes.
La première dans un demi-litre d’eau et 100 gr de sucre.
La deuxième dans un demi-litre d’eau et 150 gr de sucre.
Egouttez les zestes, séchez-les et mettez-les sur une assiette dans du sucre pour les cristalliser. Choisissez une salade frisée ou une mesclun.
Faites une vinaigrette à base de vinaigre balsamique, dans laquelle vous incorporez du garam massala, mélange d’épices qui se marie très bien avec l’orange.
Fatiguez la salade avec la vinaigrette et diverses herbes ciselées : menthe, coriandre, estragon, persil plat.
Salez, poivrez.
Mettez la salade sur l’assiette et recouvrez-la de thon à l’huile (300 gr).
Disposez tout autour en éventail des segments d’orange coupés à vif, posés sur une feuille de menthe. 
Garnissez des zestes.








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