Recette de tzatziki - maison
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 4 personnes
 
1 concombre
 2 gousses d’ail
4 yaourts grecs
1 c à s d’huile d’olive
1 c à s de vinaigre de vin rouge
Aneth
¼ de c à s de sel
½  c à c de poivre du moulin.
 
Préparation
 
Pelez le concombre et coupez-le en petits dés. Faites dégorger ceux-ci de leur eau une heure. Pour ce faire, mettez-les morceaux dans une passoire et saupoudrez-les de sel. L’eau coulera à travers les trous de la passoire. Rafraîchissez-les pour éliminer l’excédent de sel et épongez-les avec du papier absorbant.
Mettez-les dans un plat et ajoutez le yaourt grec, les gousses d'ail écrasées, le vinaigre, l’huile d'olive, le sel et le poivre.
Mélangez bien.
Parsemez d’aneth.
Le tzatsiki se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétiquement fermé







Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article1701.html