Que boire avec les fruits, les légumes, les épices ?
Sujet: Magnum

Les légumes n’ont pas beaucoup d’affinités avec le vin, sauf quelques-uns comme les cèpes, les oignons, les échalotes, l’ail, les carottes avec une daube...
Les fruits et les épices, en revanche, font des mariages heureux avec les vins moelleux. Un muscat doux accompagne merveilleusement des fruits frais parfumés, et le Gewurztraminer alsacien adore les épices, la cuisine asiatique autant que le fromage de Munster.
Des fruits pochés au vin (poires, pêches, figues, raisins, etc) font d’excellents mariages avec des vins rouges surtout riches et alcool et en sucre, portos, banyuls, etc.
Sur un poisson fin, d’une certaine onctuosité, avec une sauce au beurre ou à la crème, turbot sauce mousseline, quenelles de brochet, filets de sole... essayez un Sauternes ou un Loire moelleux et vous serez étonné!
 








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article1724.html