Recette de quatre-quarts à la rhubarbe
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 6 personnes
 
4 tiges de rhubarbe
150 g de sucre
2 œufs
Leur poids en sucre
Leur poids en farine         
Leur poids en beurre
 
Préparation
 
Epluchez la rhubarbe. Coupez-la en bâtonnets de 2 cm de long et faites-les cuire 10 min avec les 150 gr de sucre, dans une casserole découverte.
Laissez refroidir.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
Mélangez les jaunes et le sucre et travaillez énergiquement quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez ce mélange à la pâte, ajoutez un peu de farine et puis un peu de beurre légèrement fondu. Continuez dans cet ordre jusqu'à ce que la quantité soit incorporée.
Ajoutez les morceaux de rhubarbe.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Faites cuire à four doux.
Démoulez le gâteau sur une grille à la sortie du four.
Laissez refroidir avant de le déguster.








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