Comment faire une crème au café ?
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Pour faire une crème au café est-il préférable d’utiliser du café normal ou du soluble ? (Mme S. - Knokke)
 
Du café soluble, c’est facile. Si vous utilisez 50 cl de lait, il vous faudra 130 g de sucre semoule, 2 œufs, 2 jaunes d’œufs, 2 cuillerées à soupe rases de café soluble, du cacao en poudre.
Mettez le café dans du lait en chauffant et en fouettant. Laissez infuser hors du feu pendant quelques minutes. Ajoutez à vos deux œufs deux jaunes et le sucre. Fouettez pour bien mélanger. Ajoutez le lait parfumé au café. Laissez reposer. Retirez avec une cuillère la mousse qui s’est formée à la surface. Préchauffez le four à 160°- th. 5. Passez la préparation au chinois au-dessus d’un saladier et remplissez quatre tasses ou des petits ramequins. Placez-les au bain-marie sur trois épaisseurs de journal et l’eau, couvrez d’une feuille d’aluminium et cuisez 25 minutes. Laissez refroidir hors du bain-marie. Décorez avec du cacao en poudre saupoudré à travers une passoire. Pour les très gourmands, un peu de crème chantilly avec ce dessert, ce n’est pas mauvais du tout.








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