Inde. Recette de salade de concombres au yaourt Khira raita
Sujet: Recettes du mon

C'est le plat d'accompagnement traditionnel du tandoori, car le yoghourt diminue l'intensité du piment. Selon les régions, on ajoute un peu de menthe fraîche.
Utilisez de préférence un yaourt bien ferme (genre vrai yaourt grec) parce qu'il va se délayer un peu avec le concombre.
 
Ingrédients 
 
1 gros concombre
15 cl de yaourt ferme
1 gousse d'ail émincée
1 grosse c. à s. de menthe fraîche ciselée
1 grosse c. à thé de sel
1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé de jus de tamarin ou de jus de citron
 
Préparation
 
Pelez le concombre.
Râpez-le grossièrement.
Saupoudrez de sel et laissez dégorger 1 heure.
Mélangez tous les autres ingrédients dans un bol.
Mélangez le concombre et le yaourt assaisonné juste au moment de servir.








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