France. Recette des madeleines de Bretagne
Sujet: Recettes europ?

Ingrédients
 
120 gr de sucre en poudre
120 gr de farine
120 gr de beurre
4 œufs
1 c à c de levure chimique
Quelques gouttes de vanille ou 1 pincée de vanille en poudre
Le zeste d'une orange ou d'un citron
 
Préparation 
 
Fouettez les œufs entiers avec le sucre.
Ajoutez la farine, le beurre, la vanille et la levure.
Laissez reposer à température ambiante durant 20 min.
Mettez dans les moules et faites cuire au four moyen environ 10 min. jusqu'à ce que les madeleines prennent une légère couleur blonde.
 
Le truc : rangez les madeleines dans une boîte hermétique si vous voulez les conserver. Si elles sèchent un peu, mouillez-les avec un peu de miel délayé dans de l'eau bouillante avec le jus d'un citron. Leur texture absorbe tout liquide et elles reprennent tout leur moelleux.
 








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