Recette et secrets de la tarte Tatin
Sujet: Petites recettes

Le secret de la réussite de la tarte Tatin, c’est qu’il faut caraméliser les pommes avant de les mettre au four.
 
Choisissez un moule à bords hauts, genre moule à manqué (24 cm de diamètre).
 
Ingrédients
 
150 gr de beurre
125 gr de sucre semoule
1 kg de pommes genre Belle de Boskoop ou Elstar
1 fond de pâte feuilletée ou brisée.
 
Préparation
 
Etendez les 150 gr de beurre dans le moule. Parsemez-le du sucre semoule.
Epluchez les pommes, coupez-les en gros quartiers et déposez-les sur la partie bombée, côte à côte. Remplissez les intervalles avec de grosses tranches.
Faites démarrer, sur feux doux 10 à 15 minutes, pour pouvoir surveiller le début de la caramélisation selon votre goût.
Mettez au four à 200°, environ 1/4 d'heure.
Sortez le moule.
Déposez-y la pâte feuilletée ou brisée, légèrement plus grande que le diamètre du moule. Remettez au four environ 1/4 d'heure.
Laissez reposer quelques minutes hors du four.
Posez un plat de service sur votre moule et retournez vivement votre préparation.
 
    







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