Pourquoi du kirsch dans les fondues de fromage?
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Pourquoi met-on du kirsch dans les fondues de fromage ? (Guy Servais, Waterloo)
 
Pour couper le mouillement du vin blanc acide et pour ajouter du parfum.
Le vrai kirsch, appelé en Suisse et en Allemagne Kirschenwasser, est à base de moût de cerises de demi-saison et plus il est vieux, meilleur il est.
Evitez les kirsch de fantaisie qui ne sont que des imitations.
Il en faut un peu dans une fondue, mais l’ananas au kirsch est un classique et on peut en mettre un rien dans une salade de fruits.
On peut l’utiliser aussi pour déglacer une cuisson de viande blanche et il se marie très bien avec le paprika.
On peut aussi le déguster bien frais comme digestif.
Malheureusement, une bouteille de bon kirsch authentique coûte cher mais quand on aime, on ne compte pas et vous conserverez la bouteille entamée soit au réfrigérateur soit dans le congélateur si vous aimez les eaux-de-vie blanches glacées.








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