Les bons usages de la moelle
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Quels sont les meilleurs usages de la moelle ? (René Guibert, Huy)
 
Dans beaucoup de bonnes brasseries, on sert des os à moelle bien épicés et passés sous le gril. 
C’est excellent. Le gras a été éliminé. Il ne reste que le moelleux.     
C’est un aliment très fin, qui donne des forces et aussi un peu de cholestérol, mais on en mange rarement tous les jours.
Le mieux, c’est de cuire l’os au four pendant 20 minutes dans du papier d’aluminium, après avoir salé les deux bouts, et de déguster la moelle sur du pain de campagne grillé avec un peu de gros sel marin et un rien de poivre moulu. C’est une gourmandise absolue.
La moelle est délicieuse aussi sur une viande rouge, avec une sauce au vin ou même avec des œufs mollets.
Au XIXe siècle le fameux compositeur Rossini, qui était très gourmand, possédait une seringue en ivoire qui lui servait à fourrer ses macaronis soit de foie gras soit de moelle pochée et bien assaisonnée.
Rossini connaissait la musique.








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