Recette des fraises au melon et aux oranges
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 6 personnes
 
3 melons
3 oranges + le jus d'une orange
Le jus d'un citron
1 verre de grenadine
1 verre d'eau
500 gr de fraises
200 gr de sucre semoule
 
Préparation
 
Lavez les fraises sans les équeuter, égouttez-les. Réservez au frais.
Pelez au couteau économe les oranges non traitées.
Découpez les zestes en lamelles. Faites-les confire pendant 10 minutes dans le mélange grenadine et eau bouillante.
Laissez refroidir.
Retirez les zestes à l'aide d'une écumoire.
Avec une cuillère à soupe ou une cuillère à glace, formez des boules dans les melons, coupés en deux dans le sens de la longueur et épépinés.
Mélangez les melons, les fraises équeutées et les zestes dans un grand saladier, avec les jus d'orange et de citron.
Présentez le sucre en poudre à part.








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article1862.html