Et vive le classique des classiques : le Lobster cocktail !
Sujet: Magnum

Il faut une sauce assez relevée : tomato ketchup (pour la couleur), jus de citron, sauce anglaise, un coup de moulin à poivre, un peu de Cayenne. Certains ajoutent un rien de cognac. Pourquoi non ?
On remue le tout à la cuiller dans le verre à mélange rempli à moitié avec de la glace et on verse dans un verre à sorbet dans lequel on a déposé au préalable du homard froid, coupé en dés ou en lames. C’est la recette originale.
On a ensuite fait de cette préparation une entrée en ajoutant les ingrédients à une mayonnaise et en servant le homard nappé de sauce toujours bien relevée sur une salade émincée dans une coupe.
En remplaçant le homard par des huîtres, on obtient l’Oyster cocktail.
Avec du crabe, on a le Crab cocktail.
Avec des crevettes, on obtient le Schrimps cocktail.
Avec des moules, c’est le Mushels cocktail…
On peut mélanger aussi crevettes, moules, huîtres, homard, etc, et on a alors le cocktail Shellfish, ou cocktail de fruits de mer.
De quoi réveiller tout le monde !
 








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