Ingrédients pour 8 personnes
4 avocats
200 g de crevettes grises décortiquées
1 boîte de cœurs de palmier
1 peu de cerfeuil
Quelques branches d’estragon
Persil
Huile d'arachide
1 œuf
Le jus d’1/2 citron
Sel, poivre du moulin
Poivre de Cayenne
Ketchup
Préparation
Coupez un avocat en deux. Extrayez son noyau. Enlevez délicatement la pulpe à la petite cuillère et passez-la au tamis fin.
Mettez les demi-avocats évidés au frais. Ils seront farcis comme les trois autres.
Ajoutez à la pulpe un jaune d'œuf, une 1 pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre et une pointe de Cayenne.
Montez comme une mayonnaise avec l'huile d'arachide.
Ajoutez du jus de citron et un peu de ketchup.
Ajoutez le cerfeuil haché et les feuilles d’estragon finement ciselées.
Coupez les 3 autres avocats en 2, évidez-les de leur chair et réservez les enveloppes.
Coupez la chair en dés et citronnez-la.
Coupez en dés les cœurs de palmiers.
Mélangez les dés d'avocat et de cœurs de palmiers avec les crevettes.
Ajoutez la sauce verte.
Mélangez.
Remettez dans les écorces d’avocats.
Saupoudrez de persil haché.