1894. Un événement à Bruxelles : l’ouverture de l’Hôtel Métropole
Sujet: Le Petit Journal

« Le Journal de la cuisine » (fondé en 1889) relate cet événement.
« Le nouvel établissement, propriété de MM. Wielemans-Ceuppens frères, est réellement splendide, d’une décoration, d’un goût artistique parfait, où M. Chambon, l’architecte bien connu, s’est surpassé. Toute la Belgique voudra voir la salle de restaurant et la salle hindoue qui sont incontestablement des joyaux princiers. La visite de la salle des fêtes du Métropole, la plus vaste, la plus grandiose, la plus saisissante que nous connaissions, s’impose à tout étranger passant par Bruxelles. Nous avons trouvé au Métropole, à 6 francs, vin ou bière compris, un dîner exquis, ce qui n’est guère étonnant, les cuisines étant dirigées par M. Ebb, un chef parisien expert, un vrai maître ès-sciences culinaires. Quant à la cave, elle est princièrement garnie de crus renommés. »








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