Recette de tarte sablée aux framboises
Sujet: Petites recettes

    

Ingrédients pour 6 personnes
 
La pâte sablée
 
200 gr de farine
125 gr de beurre
2 jaunes d'œufs
60 gr de sucre en poudre
1/2 c à c de sel
 
La crème aux amandes
 
125 gr d'amandes en poudre
125 gr de sucre
50 gr de beurre
1 œuf entier
1 c à s de kirsch
 
La garniture
 
600 gr de framboises
50 gr de sucre
 
Préparation
 
La pâte
 
Sur une planche, mélangez en effritant du bout des doigts, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Quand le mélange est entièrement sableux, liez la pâte en incorporant 2 jaunes d'oeufs. Formez une boule, laissez-la reposer au frais au moins 1 heure.
 
Mettez la pâte dans un moule beurré, étalez-la à la main sur une épaisseur régulière, piquez le fond à la fourchette, tapissez de papier alu et couvrez de haricots secs.
Faites cuire 25 minutes à 150° et puis enlevez le papier et les haricots.
 
La crème aux amandes
 
Travaillez l'œuf avec 125 gr de sucre, ajoutez le beurre ramolli et les amandes en poudre, parfumez avec le kirsch.
Etalez la crème sur le fond de la pâte cuite.
Remettez 10 minutes à four chaud 210°.
Laissez complètement refroidir, démoulez sur le plat de service.
 
La garniture
 
Garnissez la tarte avec les plus belles framboises, passez les autres au mixer puis à travers un tamis au-dessus d'une casserole.
Faites cuire 10 minutes avec 50 g de sucre. Laissez refroidir.
Au moment de servir, badigeonnez les framboises avec ce coulis.
 








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