Recette de la crème d’oseille
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 

500 gr d'oseille

2 oignons

60 gr de beurre

2 c à s de farine

2 jaunes d'œuf,

1 litre d’eau

1 cube de bouillon de poule

1 c à c  de cerfeuil haché

2 c à s de crème fraîche

Croûtons frits  

Sel, poivre

 

Préparation

 

Emincez les oignons.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Faites-y revenir les oignons en mélangeant.

Saupoudrez de farine. Mélangez.

Ajoutez l'oseille.

Laissez fondre à feu doux en mélangeant durant 5 minutes.

Salez et poivrez.

Ajoutez l’eau chaude avec le cube de bouillon.

Dès l'ébullition, cuisez 10 minutes à feu moyen.

Mettez dans la soupière chauffée le cerfeuil, les jaunes d'œuf et la crème.

Mélangez.

Quand la soupe d'oseille est cuite, versez-la dans la soupière en battant à la fourchette.

Servez avec des petits croûtons.

 

    







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