
Ingrédients
50 gr de beurre
2 oignons
1 kg de chicons
2 ou 3 pommes de terre pour épaissir
3 à 4 morceaux de sucre
3 litres d’eau
Sel et poivre
200 à 300 gr de crevettes grises
Fromage râpé (facultatif)
Préparation
Hachez finement les oignons et faites-les revenir dans le beurre.
Coupez grossièrement les chicons (endives) et faites-les blondir avec les oignons.
Ajoutez les pommes de terre et mélangez.
Ajoutez l’eau, le sucre, le poivre et le sel.
Cuisez 30 min.
Passez au mixer puis au chinois.
Faites réchauffer le potage, ajoutez-y les crevettes et si vous le désirez, du fromage râpé, et faites gratiner.
Une recette de Luc Decoster (chef chez MDH food service à Sint-Pieters-Leeuw et ex-chef du Chapeau Blanc à Anderlecht) pour Bon Appétrucs! de Danielle Dechamps - Collection Best-Sellers du Guide des Connaisseurs.