Le poisson surgelé vaut-il le poisson frais ?
Sujet: R?ponse ? tout

Le poisson surgelé a-t-il les mêmes vertus que le poisson frais ? (Viviane Romez - Seraing)
 
Rien ne vaut bien entendu le poisson frais et il serait bon d’en manger deux ou trois fois par semaine. On n’est pas obligé de choisir les poissons les plus chers.
Les poissons surgelés sont moins bons mais leurs qualités nutritives sont exactement les mêmes que celles des poissons frais. Il faut les préparer de façon qu’ils aient le plus de goût.
Attention tout de même aux poissons surgelés panés que les enfants aiment beaucoup mais qui retiennent beaucoup d’huile de cuisson : ils font grossir.
Les poissons en conserve sont moins riches en acides gras Oméga 3, anti-cholestérol, et si vous en achetez, prenez plutôt des poissons à l’huile d’olive. C’est indiqué sur la boîte.
En conclusion : si le prix vous fait un peu reculer, mangez des sardines ou des harengs plutôt que de la sole ou du turbot et n’oubliez pas que nous sommes aussi des producteurs de truites.
  







Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article1970.html