Les avantages de la cuisson vapeur et en papillote
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Je voudrais connaître les avantages de la cuisson à la vapeur et en papillote (Isabelle Moretti -Namur).
 
Ce sont les meilleures méthodes. Pourquoi ? Parce que les minéraux des légumes notamment ne sont pas dissous dans l’eau.
La cuisson à la vapeur est idéale pour les légumes, facile, rapide et très saine. On peut ajouter des épices, ou un peu d’ail haché pour parfumer, ou les arroser d’un filet d’huile d’olive de première pression à froid.
Même avantage diététique pour la cuisson en papillote qui convient très bien au poisson : il n’y a pas d’odeur.
Il faut bien emballer le poisson dans une double couche de papier d’aluminium, le saler, le poivre, l’arroser d’un peu d’huile d’olive ou de beurre et de jus de citron, ou les deux. On peut ajouter une rondelle de tomate, ou un peu d’ail ou d’oignons haché, des fines herbes, bref, ce qu’on a envie d’y mettre.
Le poisson est vite cuit et il a gardé tous ses arômes et toutes ses qualités.








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