Quel vin avec le fromage de Herve ?
Sujet: Magnum

    
Le fromage de Herve, d’origine très ancienne, est un des très grands fromages du monde et si son odeur rebute certains, c’est que nous vivons dans une société un peu trop aseptisée.
Il faut retrouver le goût des choses qui ont du goût et des senteurs.
Un fromage de Herve, bien goûteux, arrivé à maturité, c’est extraordinaire avec un bon pain de campagne ou une baguette à l’ancienne.
On peut boire de la bière d’abbaye avec ce fromage mais pour les vins, il faut ce qui convient à des fromages forts : essayez un Gewurztraminer alsacien, qui est un vin épicé avec de la rondeur et du moelleux. C’est un vin que les Alsaciens apprécient avec le munster et ils ont raison, ou alors un vin rouge assez passe-partout, qui ne sera pas tué par le fromage, pas un grand vin qui disparaîtrait derrière le herve.
Essayez un vin du Languedoc, servi frais, ou un vin de cépage espagnol ou portugais. Mais si vous aimez le vin blanc sec et fruité qui s’accorde bien avec certains fromages, notamment les chèvres, n’hésitez surtout pas.
Pour se faire plaisir, il faut oser.








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