La mémoire de Prosper Montagné
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Le premier «Larousse gastronomique» a été écrit par un médecin et par un chef, Prosper Montagné. Est-ce son seul livre ? (A. Lenoir – Namur)

 

Prosper Montagné a publié une vingtaine d’ouvrages.  Né à Carcassonne, en 1864, il est une des grandes figures de la gastronomie du XXe siècle. Chef de cuisine dans les plus grands établissements parisiens, il ouvrit, après la première guerre, un restaurant à Paris, rue de l’Echelle, «Chez Prosper Montagné, traiteur », le meilleur restaurant de la capitale et peut-être de France. Trop généreux, il fit faillite et mourut sans fortune en 1948. Le Club Prosper Montagné, qui rassemble des grands chefs, perpétue son souvenir. Si vous trouvez chez un libraire spécialiste des livres anciens, le premier «Larousse gastronomique», achetez-le vite. Il n’est pas encore hors de prix mais cela ne saurait tarder.









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