Recette de ragoût de chevreuil aux lardons
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 6 personnes
 
1 kg d'épaule de chevreuil désossée
Pour la marinade 
 
1 bouteille de vin rouge assez corsé
2 carottes
2 oignons
2 clous de girofle
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Poivre
 
Pour la cuisson
 
1,5 dl de d'huile
1 c à s de farine
2 oignons
200 gr de lardons fumés
2 c à s de concentré de tomate
Sel, poivre
 
Pour la garniture
 
Croûtons frits
 
Préparation
 
La veille, coupez la viande en morceaux que vous ferez mariner avec les ingrédients indiqués ci-dessus.
Le jour même, égouttez et épongez la viande.
Faites-la revenir dans l'huile chaude.
Saupoudrez-la de farine.
Ajoutez les oignons hachés et les lardons, faites revenir quelques minutes et mouillez avec la marinade chauffée dans laquelle vous aurez délayé le concentré de tomates. Assaisonnez.
Couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux.
En fin de cuisson, vous pouvez lier la sauce avec un peu de sang de porc si vous en avez. Garnissez le plat de croûtons frits.  
 


    





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