Recette de marrons glacés
Sujet: Petites recettes

Ingrédients

 

Le même poids de sucre que de marrons

2 verres d'eau par kg de marrons

1 gousse de vanille

 

Préparation

 
La veille, faites une incision sur la circonférence de la peau des marrons avant de les plonger 5 à 10 minutes dans de l'eau bouillante dans laquelle vous aurez mis de l'huile pour assouplir l'écorce. 
Une fois qu'ils seront pelés, mettez-les à cuire 30 minutes dans de l'eau légèrement salée. Soyez attentif: les marrons ne peuvent pas de défaire.  
Préparez un sirop consistant avec l'eau, le sucre et la gousse de vanille dont vous aurez gratté les graines.

Plongez-y les marrons.

Faites bouillir environ cinq minutes.

Mettez la préparation dans une terrine jusqu'au lendemain.

Recuisez les marrons dans le sirop pendant 5 minutes.

Enlevez-les avec une écumoire, alignez-les sur une grille que vous placerez à l'entrée du four pour les faire sécher.

 

        







Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2087.html