Ingrédients
Le même poids de sucre que de marrons
2 verres d'eau par kg de marrons
1 gousse de vanille
Préparation
La veille, faites une incision sur la circonférence de la peau des marrons avant de les plonger 5 à 10 minutes dans de l'eau bouillante dans laquelle vous aurez mis de l'huile pour assouplir l'écorce.
Une fois qu'ils seront pelés, mettez-les à cuire 30 minutes dans de l'eau légèrement salée. Soyez attentif: les marrons ne peuvent pas de défaire.
Préparez un sirop consistant avec l'eau, le sucre et la gousse de vanille dont vous aurez gratté les graines.
Plongez-y les marrons.
Faites bouillir environ cinq minutes.
Mettez la préparation dans une terrine jusqu'au lendemain.
Recuisez les marrons dans le sirop pendant 5 minutes.
Enlevez-les avec une écumoire, alignez-les sur une grille que vous placerez à l'entrée du four pour les faire sécher.