Une recette de la province du Hainaut, en Belgique.
Ingrédients
Restes de viande (veau, mouton, porc ou bœuf)
1 gros oignon
Saindoux
2 grosses poignées d’herbes hachées
Sel, poivre, muscade
1 gousse d’ail
1 bonne poignée de persil haché
1 verre à moutarde de vin blanc sec
4 œufs entiers
Chapelure
Quelques copeaux de beurre
Préparation
Hachez vos restes de viande.
Faites rissoler à la casserole l’oignon dans le saindoux.
Mettez les herbes hachées dans la casserole, faites-les revenir, ajoutez le hachis. Salez, poivrez, muscadez.
Ajoutez la gousse d’ail hachée avec le persil, le vin blanc.
Laissez réduire pendant cinq minutes.
Dans un grand plat, battez les œufs, salez, poivrez, et, toujours en fouettant, ajoutez-y lentement le hachis brûlant.
Beurrez le fond d’un plat à gratin, versez votre appareil, saupoudrez de chapelure. Eparpillez quelques morceaux de beurre
Gratinez à feu vif.