Recette de dinde en daube
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 6 personnes

 

1 kg de dinde

150 gr de couennes de lard

4 oignons

4 carottes

2 gousses d'ail

3 branches de céleri

1 petit verre à liqueur d'alcool blanc

1 bouquet garni

1 zeste de citron

2 verres de vin blanc sec

1 litre de bouillon

Sel et poivre

 

Préparation

 

Mettez les couennes dans le fond d'une cocotte.

Emincez les légumes et placez-les sur les couennes.

Posez les morceaux de dinde sur les légumes et faites colorer.

Arrosez d'alcool et flambez.

Ajoutez le bouquet garni et mouillez avec le vin blanc et le bouillon.

Assaisonnez et laissez mijoter à tout petit feu 3 heures avec couvercle.

Retournez les morceaux de temps en temps pendant la cuisson.

Retirez les couennes avant de servir.

 









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