Un dessert qui fait craquer...
Ingrédients pour 4 personnes
300 gr de biscuits à la cuillère
25 gr de raisins de Corinthe
6 bananes
1 verre à bordeaux de rhum
3 jaunes d'œufs
1 grande boîte de lait concentré
75 g de sucre
Préparation
Mélangez le lait concentré à son volume d`eau.
Faites tremper un instant les biscuits dans un mélange composé de 2 verres à bordeaux de lait dilué et du verre de rhum.
Tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte avec des biscuits.
Faites tremper les raisins de Corinthe dans de l'eau tiède.
Epluchez et coupez les bananes en rondelles.
Placez une couche de bananes au fond du moule, parsemez-la de raisins égouttés, recouvrez d'une couche de biscuits imbibés, puis d’une couche de bananes, raisins, etc.
Terminez par une couche de biscuits.
Faites bouillir le reste du lait avec le sucre.
Mettez les jaunes d'œufs dans une terrine. Versez le lait chaud en remuant sans cesse.
Versez ce mélange sur le gâteau et laissez-le s'imprégner.
Mettez au four moyen au bain-marie 45 mn.
Démoulez tiède.