Recette de bûche glacée de Noël au café
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

 

300 gr de boudoirs

1 dl de café très fort

5 cl de cognac

150 gr de beurre

2 œufs

100 gr de sucre

200 gr de crème de marrons vanillée

1 dl de crème épaisse

1 c à s d'huile d’arachide

50 gr de noix de coco râpée

 

Préparation

 

Ecrasez les boudoirs, passez-les à la moulinette ou au mixeur pour les réduire en poudre. Mélangez le café et le cognac, faites-les chauffer sans faire bouillir.

Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Travaillez les jaunes d'œufs au fouet, avec la moitié du sucre.

Versez le café au cognac chaud et le beurre fondu sur les biscuits.

Ajoutez les jaunes d'œufs, la crème de marrons et la crème fraîche.

Mélangez soigneusement et longuement ces ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Battez les blancs d'œufs en neige avec le reste de sucre puis incorporez-les délicatement à la préparation.

Huilez un moule à cake.

Versez-y la préparation et mettez au congélateur pendant 2 ou 3 heures.

Au moment de servir, démoulez sur le plat (pour faciliter cette opération, frottez les parois du moule avec un torchon imbibé d'eau très chaude).

Coupez les extrémités de la bûche en biseau et façonnez les chutes pour la décorer.

Saupoudrez le tout de noix de coco râpée.

Décorez de sujets de Noël.

 









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