
Tajine Le Creuset
Ingrédients pour 1 tajine
450 gr de blanquette de veau
1 oignon haché
1 carotte
3 c à s d’huile d’olive
2 c à s de farine
¼ c à c de cannelle
¼ c à c de cumin
250 ml de bouillon de légumes
2 pommes de terre à chair bien ferme en dés
100 gr de pois chiches
1 zeste de citron
1 zeste d’orange
2 dl de jus d’orange
2 dl de jus de citron
200 gr de pruneaux
Sel et poivre
Quelques feuilles de coriandre
Préparation
Coupez la viande en dés et faites-la bien colorer dans l’huile sur toutes ses faces.
Ajoutez l’oignon. Colorez-le bien également.
Ensuite, le cumin, la cannelle, un peu de sel et de poivre.
Diminuez la chaleur, ajoutez la farine et mélangez le tout pendant ± 5 minutes.
Mouillez avec les jus de fruits et le bouillon de légumes.
Ajoutez les zestes.
Couvrez et cuisez au four pendant ± 1 h.
Ajoutez ensuite les dés de pommes de terre, la carotte, les pois chiches et les pruneaux et laissez cuire encore ± 15 min.
Rectifiez l’assaisonnement et servez de la semoule en accompagnement.