Zakouski. Javanais de gruyère à l’orange confite
Sujet: Petites recettes

    

5 lanières d’oranges, 1 morceau de gruyère de +- 150 gr, quelques cure-dents.
 
Faites confire les lanières d’orange (5 cm de long sur 1 cm de large) de la manière suivante : pesez la même quantité de sucre que de lanières et faites un sirop de sucre avec très peu d’eau. Mettez les lanières dans le sirop, portez à ébullition et laissez refroidir. Répétez cette opération 5 jours de suite. Retirez les lanières et laissez sécher sur une plaque ½ journée. Conservez dans du papier film.
Coupez le gruyère en bâtonnets de 5 cm sur 2 cm de long. 
Coupez les lanières d’orange à la même dimension. 
Alternez le gruère et les lanières d'orange sur un cure-dents.
Terminez par un morceau de persil pour la couleur.
 
Une idée de Laurent Van Poppel, chef-propriétaire du restaurant « Le Moulin de Lindekemale » à 1200 Bruxelles, pour Le Guide des Connaisseurs.
 
Recherchez le mot  "zakouski" sur notre site www.leguidedesconnaisseurs.be
Vous y trouverez encore de nombreuses autres idées.
 
    







Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article2133.html