Ingrédients
1 cuissot de marcassin de ± 2 kg
75 gr de beurre
3 oignons
2 échalotes
3 carottes
150 gr de sucre
Le jus d’1 orange
Le jus d’1/2 citron
Sel, poivre
Thym, laurier
2 dl d'eau
Un petit verre de cognac
Préparation
Assaisonnez la viande et faites-la revenir dans le beurre.
Quand elle est dorée de tous côtés, retirez-la, remplacez-la par les oignons et les échalotes pelées et hachées ainsi que par les carottes pelées et émincées.
Faites revenir le tout en remuant.
Saupoudrez de sucre et laissez cuire jusqu'à ce que le sucre prenne la couleur du caramel blond.
Ajoutez la viande, le jus de l'orange et du ½ citron, ainsi que l'eau chaude et le cognac.
Assaisonnez, ajoutez le thym et le laurier, couvrez et faites cuire à feu doux durant 1 h 30.
Filtrez la sauce et présentez-la à part en saucière.
Accompagnez d'une purée de marrons ou d'une compote d'airelles.