Un vaporisateur de vinaigre pour la salade
Sujet: R?ponse ? tout

Ne pourrait-on pas utiliser un vaporisateur de vinaigre pour la salade? (M. B.N. Bruxelles)
 
C’est une bonne idée, mais qui n’est pas neuve. André Daguin, dans un de ses livres, le préconisait  déjà. Les meilleurs vaporisateurs sont ceux, en verre, de parfumeurs, à condition de n’avoir jamais servi ou d’avoir été aérés très longtemps.
On peut même avoir plusieurs vaporisateurs, un pour un bon vinaigre de vin vieux, un pour du vinaigre de Xérès, un pour un vinaigre fort.
Grâce à ce «vapo», la salade ne cuira pas mais il faut d’abord faire une vinaigrette sans vinaigre: poivre dans l’huile et sel dans très peu d’eau.
La salade doit être retournée plus longtemps que d’habitude dans un grand bol et non dans le saladier de service. Ensuite seulement, on vaporise le vinaigre sur la salade et sa garniture, plusieurs fois en retournant chaque fois.
La salade, enduite d’huile, salée et poivrée, sera protégée du vinaigre, ne perdra rien de son tonus, et aura tout le goût d’une bonne vinaigrette.








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