
On devrait toujours en manger 150 à 200 g par jour. Ils sont riches en cellulose, en vitamines et en sucre.
Le plus consommé, au petit déjeuner, c’est l’orange.
Rien ne remplace le jus riche en vitamines C. Mais l’orange entière est riche en fibres et, si vous suivez un régime amaigrissant, mieux vaut la manger: elle donne une impression de satiété.
Le pamplemousse est bon pour;le coeur et les artères: sa teneur en graisses et en sodium est négligeable. Il est riche en potassium. Un pamplemousse fournit plus que le besoin quotidien nécessaire en vitamines C. Le fruit, comme celui de l’orange, fournit une bonne quantité de fibres.
La banane est riche en potassium. Si vous prenez des médicaments diurétiques, mangez-en. Si votre pression artérielle est défaillante, mangez-en aussi. C’est un régulateur. La banane contient aussi des fibres solubles, favorables notamment à un abaissement du cholestérol, mais il faut aussi manger d’autres fruits et des légumes.
La pomme, riche en fibres solubles, est idéale aussi pour ceux qui ont trop de mauvais cholestérol. Elle est bonne aussi pour le coeur. Les dentistes la conseillent aussi pour se nettoyer les dents. Une bonne prévention de la carie dentaire. Si vous ne supportez pas les pommes crues, mangez de la compote, avec le moins de sucre possible et sans sucre, si vous l’aimez ainsi.
La poire contient 5 grammes de fibres, dont 4 grammes de fibres insolubles bonnes pour le tube digestif.
Le pruneau fournit presque autant de fibres insolubles (bonnes pour l’intestin) que la même quantité de céréales pur son. En outre, il contient des fibres solubles, qui abaissent le taux de cholestérol. Il apporte également des vitamines A, du fer et du potassium.