Recette de poulet au porto
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 beau poulet fermier

2 verres de porto blanc

2 jaunes d'œufs

2 c à s de crème

Beurre

Sel, poivre du moulin

 

Préparation

 

Découpez le poulet en morceaux. Faites-les revenir à la sauteuse dans le beurre, sans les laisser dorer. Salez, poivrez.

Faites cuire à couvert environ 40 minutes.

Retirez  les morceaux et réservez-les sur un plat chaud.

Déglacez la sauteuse avec le porto.

Battez les jaunes d'œufs avec la crème.

Ajoutez cette liaison dans la sauteuse hors du feu.

Remettez une minute à feu doux sans cesser de remuer.

Salez, poivrez.

Nappez le poulet.

Accompagnez de pommes de terre sautées.


Vous pouvez utiliser du porto rouge, mais le blanc est moins doux et donnera beaucoup plus de relief à la sauce.

 









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